このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2017-072
事例作成日
(Creation date)
2016年07月21日登録日時
(Registration date)
2017年09月15日 16時36分更新日時
(Last update)
2018年01月25日 16時33分
質問
(Question)
アンケートをとるうえでの一般的な注意点を記述した単行本が読みたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『アンケート調査の進め方』(酒井隆著 日本経済新聞社 2001)
『実践アンケート調査入門』(内田治[ほか]著 日本経済新聞社 2001)
『聞き方の技術 リサーチのための調査票作成ガイド』(山田一成著 日本経済新聞出版社 2010)
『行け行け!わがまち調査隊 市民のための地域調査入門』(岡田知弘[ほか]著 自治体研究社 2009)
『図解アンケート調査と統計解析がわかる本』(酒井隆著 日本能率協会マネジメントセンター 2003)
『実例でよくわかる アンケート調査と統計解析』(菅民郎著 ナツメ社 2011)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈アンケート〉で検索する(回答資料)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アンケート調査の進め方』(酒井隆著 日本経済新聞社 2001), ISBN 4-532-10833-0
『聞き方の技術 リサーチのための調査票作成ガイド』(山田一成著 日本経済新聞出版社 2010), ISBN 978-4-532-31499-6
『行け行け!わがまち調査隊 市民のための地域調査入門』(岡田知弘[ほか]著 自治体研究社 2009), ISBN 978-4-88037-537-3
『実践アンケート調査入門』(内田治[ほか]著 日本経済新聞社 2001), ISBN 4-532-40215-8
『図解アンケート調査と統計解析がわかる本』(酒井隆著 日本能率協会マネジメントセンター 2003), ISBN 4-8207-4181-0
『実例でよくわかる アンケート調査と統計解析』(菅民郎著 ナツメ社 2011), ISBN 978-4-8163-5129-7
キーワード
(Keywords)
アンケート
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000221948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!