このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根参1993-05-001
事例作成日
(Creation date)
1993年05月06日登録日時
(Registration date)
2017年09月14日 11時36分更新日時
(Last update)
2019年10月14日 09時25分
質問
(Question)
アメリカ合衆国を構成する50州の州花が一覧になったものはないですか。
回答
(Answer)
一覧になったものは見つかりませんでした。
以下の資料の、各州のプロフィール部分に「州鳥」「州木」「州歌」などとともに「州花」が記載されています。
『アメリカ州別文化事典』(清水克祐/著,名著普及会 1986)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 8版)
参考資料
(Reference materials)
清水克祐 著 , 清水, 克祐, 1931-. アメリカ州別文化事典. 名著普及会, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001798224-00 , ISBN 4895512134 (当館請求記号 R303/21 ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
アメリカ
シンボル
花木
象徴
文化
国家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221880解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!