このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220927
提供館
(Library)
京都府立京都学・歴彩館 (2110022)管理番号
(Control number)
京歴-341
事例作成日
(Creation date)
2017年05月08日登録日時
(Registration date)
2017年08月23日 10時16分更新日時
(Last update)
2019年11月27日 10時15分
質問
(Question)
戦前の大学学生野球のリーグ戦の結果を知りたい。
回答
(Answer)
戦前京阪神の私学三校(同志社、関西大、関西学院大)が組織した連盟によるリーグ戦の結果が掲載されている①の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
野球関係ということで開架にある「スポーツ.体育-球技」(NDC分類783)の棚をブラウジングして資料を探索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者は既に各大学の新聞や大学史、野球史などを調査済みであった。
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
① 同志社大学野球部OB会 , 同志社大学野球部OB会. 同志社大学野球部部史 前編. 同志社大学野球部OB会, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I064851337-00  (当館請求記号:K1||783.7||D88)
キーワード
(Keywords)
野球
大学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000220927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!