このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220926
提供館
(Library)
京都府立京都学・歴彩館 (2110022)管理番号
(Control number)
京歴-340
事例作成日
(Creation date)
2017年04月30日登録日時
(Registration date)
2017年08月23日 10時13分更新日時
(Last update)
2019年11月27日 10時15分
質問
(Question)
昭和30年代の宮津市の小・中学校の学校別、生徒数を知りたい。
回答
(Answer)
①には学校別で記載はされていなかった。
②に学校別・学年別・男女別の児童数統計があったので提供した。
回答プロセス
(Answering process)
書架で「教育-統計」(NDC分類370.59)の棚をブラウジングして、内容を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370 9版)
参考資料
(Reference materials)
① 文部省調査局統計課 [編] , 文部省調査局統計課. 学校基本調査報告書 昭和30年度. 文部省, 1956.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010124965-00  (当館請求記号:M||370.59||MO31||’55)
② 京都府教育委員会 , 京都府教育委員会. 公立学校基本数調査 昭和30,31,36,37年. 京都府教育委員会, 1955.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I064812591-00  (当館請求記号:MK0||370.59||Ky6)
キーワード
(Keywords)
小学校
中学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000220926解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!