このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
桜-1-00016
事例作成日
(Creation date)
2017年04月06日登録日時
(Registration date)
2017年07月24日 13時58分更新日時
(Last update)
2017年09月05日 11時16分
質問
(Question)
個人事業主の配偶者に持つ場合の人生設計について書かれた本
回答
(Answer)
『自営業・自由業、事業主のあなたは「ゆたかな老後」を自分でつくる!』井上康子/著 三修社 2002.1
『将来、お金に困らない「自分年金」をつくる本』荻原博子/著 青春出版社 2012.6
『マンガでわかる!税金のすべて』須田邦裕/監修 成美堂出版 2013.1
『フリーランス&個人事業主確定申告でお金を残す!元国税調査官のウラ出版者』大村大次郎/著 技術評論社 2014.11
『フリーランスで生きるということ』川井龍介/著 筑摩書房 2015.8
『いざという時にあなたを守る医療保険と介護保険完全ガイド』桶谷浩/監修 セカンドライフ設計委員会/著 自由国民社法律書編集部/編集 生活と法律研究所/編集 自由国民社 2010.1
『パートナー♂に左右されない一生のマネー計画』大竹のり子/著 梧桐書院 2010.10
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭経済.経営  (591)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000219218解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!