このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
D0214144824
事例作成日
(Creation date)
2017/2/17登録日時
(Registration date)
2017年07月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月14日 14時36分
質問
(Question)
利用者からの依頼で『國維』昭和9年1月号掲載の『中島久萬吉著 "クロムウェル論"』を探している。所蔵および所蔵機関が知りたい。
回答
(Answer)
以下の目録等を確認しましたが、お探しの資料は見つかりませんでした。
(インターネット最終アクセス日:2017年2月15日 【  】内は当館請求記号)
神奈川近代文学館( http://www.kanabun.or.jp/opac/kensaku.html )
金光図書館( http://www.konkokyo.or.jp/konko-library/cont/databese/zassi.htm )
三康図書館( http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=1 )
昭和女子大学図書館( http://wwwlib.swu.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do )
成田山仏教図書館( http://naritasanlib.jp/ )
日本近代文学館( http://www.bungakukan.or.jp/ )
財務省図書館( http://zaimulib.mof.hq.admix.go.jp/ )
大宅壮一文庫( http://www.oya-bunko.or.jp/ )
コレクション(学習院女子大学)( http://www.gwc.gakushuin.ac.jp/library/collection.html )
外務省図書館( http://gaimulib.mofa.hq.admix.go.jp/ )
内閣府図書館( http://toshokan.cao.hq.admix.go.jp/ )
日本学術会議図書館( http://toshokan2.cao.hq.admix.go.jp/ )
国土交通省図書館( http://mlit-lib.mlit.hq.admix.go.jp/ )
防衛省図書館( http://modtoshokan.mod.hq.admix.go.jp/ )
内閣法制局図書館( http://clb-lib.clb.hq.admix.go.jp/ )
総務省図書館( http://miclib.soumu.hq.admix.go.jp/ext/opac/Top )
布川文庫逐次刊行物( https://rnavi.ndl.go.jp/humanities/nunokawa.php )
東京都立図書館統合検索( http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshe.do?tenantId=metro )
全国公共図書館逐次刊行物総合目録.. 国立国会図書館, 1968【027-Ko548t3】
日本の古本屋( https://www.kosho.or.jp/ )
*****
2020年8月14日追記
法政大学大原社会問題研究所の資料検索( https://oisr-org.ws.hosei.ac.jp/search2/ )で次のデータがヒットします。
【標題】国維
【出版者】国維社
【所蔵巻号】所蔵巻号:1-31 刊年:1932-1934
【大原請求記号-2】前960-36
所蔵巻号の刊年に-1934とあり、ご照会の文献が掲載された巻号を所蔵されているようです。
詳細については所蔵機関にお問合せください。
*****
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!