このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
草加市立中央図書館 (2310066)管理番号
(Control number)
SOKA-般-0846
事例作成日
(Creation date)
2005年07月21日登録日時
(Registration date)
2017年06月14日 16時35分更新日時
(Last update)
2021年10月16日 17時31分
質問
(Question)
草加の歴史について知りたい
回答
(Answer)
下記の資料に記載あり
〇『草加市史 通史編 上巻』草加市史編さん委員会/編集・草加市,1997.03(L213.4ソ)
〇『草加市史 通史編 下巻』草加市史編さん委員会/編集・草加市,1997.03(L213.4ソ)
〇『草加の歴史』草加市教育委員会/編集・草加市教育委員会,1963(L213.4ソ)
〇『写真集 ルック草加史』黒田 稔/著・草加ユネスコ協会,2007.03(L213.4ク)
〇『草加市の歴史と文化財ハンドブック』草加市教育委員会,2013.03(L709.1ソ)
〇『草加市主要年表』1冊;26㎝(L210.0ソ)
〇『草加の史跡・伝説案内』草加市史編さん室/編集・草加市,1981.12(L291.3ソ)
〇『草加市史協年報』1~24 「草加市史協年報」編集会議/編・草加市史編さん室(L213.4ソ)
〇『草加市史研究』創刊号(1981)~第12号(2000)草加市史編さん委員会/編集・草加市(L213.4ソ)
※最終更新日:2021/8/9
回答プロセス
(Answering process)
●当館システムで一般件名検索<草加市-歴史>
→118件該当あり
●当館システムで一般件名検索<草加市-歴史-史料>
→19件該当あり
●当館システムでフリーワード検索<草加市 歴史>
→168件該当あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!