このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1034
事例作成日
(Creation date)
2017年05月31日登録日時
(Registration date)
2017年05月31日 16時23分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 12時04分
質問
(Question)
『〈他者〉としての朝鮮:文学的考察』(渡辺一民/著 岩波書店 2003年)はありますか。伊丹になければ近隣の図書館に行きます。(宝塚市民)
回答
(Answer)
兵庫県立図書館(明石市)が所蔵しています。
伊丹市を含む阪神間の図書館には所蔵がありませんでした。
宝塚市にお住まいとのことなので、宝塚市の図書館経由で取り寄せをご相談ください。
この本は無料で伊丹市立図書館に取り寄せも可能です。
「兵庫県立図書館の本の利用について」伊丹市立図書館
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/guide/1533885336983.html
※URL最終確認日:2021.7.9
回答プロセス
(Answering process)
業務端末より検索。ヒットなし。
「兵庫県内図書館横断検索」より、宝塚市民が借りに行ける図書館(兵庫県・神戸市・尼崎市・芦屋市・猪名川町・川西市・三田市・宝塚市・西宮市)を確認。
https://www.oudan.library.pref.hyogo.lg.jp/
※確認日:2017.5.31
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000216727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!