このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1031
事例作成日
(Creation date)
2017年05月30日登録日時
(Registration date)
2017年05月31日 11時27分更新日時
(Last update)
2020年11月08日 15時29分
質問
(Question)
この本買いたいんだけど、本屋さんに売ってるかしらね?古いからもう売ってない?
回答
(Answer)
・『クンシラン』小笠原誓/著 日本放送出版協会 2008年
ISBN:978-4-14-040229-0
・『ボタン、シャクヤク』
江川一栄/著 芝沢成広/著 青木宣明/著 日本放送出版協会 2004年
ISBN:4-14-040205-9
お近くの書店へお問い合わせください。
こちらで確認したところ、2冊とも新刊書店で入手できそうです。
問い合わせの際は本のタイトル、著者名、出版社、出版年とISBNをお伝えください。本屋さんの店頭になくてもお取り寄せしていただけるかと思います。
回答プロセス
(Answering process)
日本放送出版協会から出ている『クンシラン』と『ボタン、シャクヤク』だった。
honto( https://honto.jp/ )で検索。発送可能日を確認。どちらも 1-3日 となっていた。
「クンシラン」
https://honto.jp/netstore/pd-book_02978883.html
「ボタン、シャクヤク」
https://honto.jp/netstore/pd-book_02431087.html
※URL最終確認日:2020.11.8
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000216697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!