このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2017口頭0403
事例作成日
(Creation date)
2017/4/08登録日時
(Registration date)
2017年04月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年04月20日 17時07分
質問
(Question)
東ヨーロッパの人口の長期的な推移がわかる資料を探している。
回答
(Answer)
東ヨーロッパの人口の長期的な推移がわかる資料として、資料1を紹介します。
【 】内は当館の請求記号です。インターネットの最終アクセス日は4月11日です。
資料1 『The Central and East European population since 1850』(Palgrave Macmillan 2013 【DC751-B35】)
アルバニアやベラルーシなど、中央・東ヨーロッパの1850年から2005年までの人口統計を収録した資料です。国別に、出生、死亡、結婚、離婚などの人口統計を掲載しています。(目次(リサーチ・ナビ内): http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji_html/023955961.html
また、同じシリーズの資料として、『The European population since 1945』(Palgrave 2005 【YU111-B223】)や『The European population, 1850-1945』(Palgrave Macmillan 2002 【YU111-B2】)などがあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東欧、人口、長期統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215112解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!