このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-14-175
事例作成日
(Creation date)
2014年12月2日登録日時
(Registration date)
2017年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月11日 21時06分
質問
(Question)
『名作童話 たのしい五十の物語』に「宮脇紀雄」の作品が掲載されているらしい。
作品名、絵があれば描いた画家の名前が知りたい。
回答
(Answer)
宮脇紀雄著「春のくるころ」が『名作童話 たのしい五十の物語』日本児童文芸家協会編 東光出版社 1959 【91.3/ニ】p.410-414に掲載されている。挿絵は久米宏一(くめ こういち)。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の『名作童話 たのしい五十の物語』を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 10版)
参考資料
(Reference materials)
日本児童文芸家協会/編 , 日本児童文芸家協会. 名作童話 たのしい五十の物語. 東光出版社, 1959-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059025949-00  (【91.3/ニ】)
キーワード
(Keywords)
宮脇紀雄
春のくるころ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000213097解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!