このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-246
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年03月04日 16時11分更新日時
(Last update)
2020年10月29日 10時24分
質問
(Question)
フランス語の教材としてシャンソンの録音・映像資料を使いたい。
回答
(Answer)
下記の録音資料を所蔵している。
『Enchanté : the great French stars』
『J'ai deux amours』
映像資料は所蔵していない。
回答プロセス
(Answering process)
OPACのキーワード「popular songs french」と入力して検索。下記2点がヒット。
『Enchanté : the great French stars』・・・「ラ・メール La mer」(シャルル・トレネ作曲)、「バラ色の人生 La vie en rose」(ルイギ作曲)など
『J'ai deux amours』・・・ジョセフィン・ベーカーが歌うシャンソン曲集
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
Enchanté: the great French stars. ASV, c2000. (CD32-249 CD)
J'ai deux amours. Arkadia Chansons, c1997. (CD30-306 CD)
キーワード
(Keywords)
シャンソン
録音資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000211085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!