このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
草加市立中央図書館 (2310066)管理番号
(Control number)
SOKA-般-0372
事例作成日
(Creation date)
2010年02月04日登録日時
(Registration date)
2017年02月22日 17時39分更新日時
(Last update)
2021年10月16日 17時27分
質問
(Question)
草加せんべいを扱っている市内の企業・会社の一覧が見たい
回答
(Answer)
〇草加市産業振興支援情報「あっ、そうか.net」<草加せんべい店一覧
(インターネット最終確認日:2021/7/31)
草加市ホームページ内にある「せんべい」のページに、上記のサイトへのリンクとともに、せんべいの製造工程や歴史についても情報あり
(インターネット最終接続日:2021/7/31)
※2021/7/31追記
●当館郷土資料〔草加市〕コーナーを探す
〇『草加せんべい』草加地区手焼煎餅協同組合/編集・草加地区手焼煎餅協同組合(L588.3ソ ソウカシ)
→P13-14「草加地区手焼煎餅共同組合員名簿および分布図」あり
〇『草加せんべい』草加市史編さん委員会/編集・草加市,1992(L588.3ソ 5 ソウカシ)
→草加市内「草加せんべい店」マップに、草加市内のせんべい店の一覧あり(平成4年3月現在)
〇『草加のせんべい・ゆかた・皮革』草加市市民生活商工課/編者,1994.03(L302ソ ソウカシ)
→P7-8草加地区手焼煎餅協同組合の一覧や草加煎餅協同組合の一覧あり
〇『草加まち歩きマップ』草加市,2019.10(L291.3ソ '19 ソウカシ)
→地図内のせんべい店の位置に印あり
〇『草加せんべいマップ』草加市産業振興課,2018.03(L588.3ソ ソウカシ)
→せんべい店の一覧と、地図内に印あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
草加せんべい
草加市
地場産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210427解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!