このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170117-1
事例作成日
(Creation date)
2017年01月17日登録日時
(Registration date)
2017年01月17日 09時18分更新日時
(Last update)
2020年01月29日 14時28分
質問
(Question)
バンド・デシネ(フランスの漫画)の入門書がある。タイトルが思い出せない。
回答
(Answer)
以下の図書がみつかった。
原正人監修『はじめての人のためのバンド・デシネ徹底ガイド』玄光社MOOK 東京:玄光社,2013.7
本学産業理工学部図書館 請求記号 726.1-H31 ISBN:9784768304440
回答プロセス
(Answering process)
関連事例:20081128-2
「バンド・デシネについての文献を探している。」(近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049349 (2020/01/29 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
バンド・デシネ
フランス
漫画
入門書
bande dessinée
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000206632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!