このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
777
事例作成日
(Creation date)
2016年12月09日登録日時
(Registration date)
2016年12月28日 11時14分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 09時25分
質問
(Question)
たこ焼き器を貰ったんですが、たこ焼き以外にも何か作れますか。
回答
(Answer)
・『ホットプレート&たこ焼き器ラクうま活用レシピ』松尾絢子/著 辰巳出版 2016年
・『たこ焼き器わいわいレシピ』宮沢史絵/著 オークラ出版 2015年
・『クックパッドみんなのたこ焼き器&ホットプレートらくらくレシピ』主婦の友社 2015年
・『たこ焼き器でできる!超簡単びっくりアイデアレシピ』
片山ちえ/著 主婦の友インフォス情報社 2015年
・『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』片山ちえ/著 主婦の友社 2011年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=タイトル:たこやき &NDC:59前方一致
たこ焼き以外の料理を作れる本をご案内しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000205483解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!