このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
775
事例作成日
(Creation date)
2016年12月02日登録日時
(Registration date)
2016年12月28日 10時58分更新日時
(Last update)
2021年07月31日 10時42分
質問
(Question)
せっけんを手作りしたい。
回答
(Answer)
・『親子で楽しむ手作り石けん』小幡有樹子/著 サンリオ 2002年
・『暮らしの手づくり石鹸レシピ帖』ホノ/著 雷鳥社 2013年
・『「生活の木」の手作り石けんの基本 新版』梅原亜也子/著 主婦の友社 2017年
・『石けんだけで肌はきれいになる』井出順子/著 ベストセラーズ 2018年
・『美人をつくるバスタイム :アロマティックな手作りボディケアグッズ』
篠原直子/著 文化出版局 2002年
・『ほんものみたいなジュエルソープ』みなみざわななえ/著 日本文芸社 2019年
など
回答プロセス
(Answering process)
業務端末より、件名:石鹸 で市内所蔵分を検索し、内容を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000205481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!