レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月12日
- 登録日時
- 2016/12/22 18:47
- 更新日時
- 2021/01/24 09:44
- 管理番号
- 545
- 質問
-
解決
この文庫本(『目白台サイドキック』太田忠司/著 角川書店)の背表紙に「お62-3」とありますが、もしかして前の巻があるんでしょうか。
- 回答
-
お62-1とお62-2のタイトルを確認しますと、同じ著者の太田忠司さんの作品でした。
お62-1は『甘栗と金貨とエルム』、お62-2は『甘栗と戦車とシロノワール』です。
登場人物も異なりますので、前の巻ではないようです。
- 回答プロセス
-
太田忠司/著『目白台サイドキック』(お62-3)をお持ちになっていた。
角川文庫から出ていたので、当館図書館システムより、キーワード:角川文庫 & お62 で検索。
お62-1は『甘栗と金貨とエルム』、
お62-2は『甘栗と戦車とシロノワール』と判明。
著者は同じだが、タイトル及び登場人物も異なっていたため、続きものではないと思われる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204446