このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
423
事例作成日
(Creation date)
2016年09月23日登録日時
(Registration date)
2016年12月22日 11時55分更新日時
(Last update)
2021年02月16日 19時36分
質問
(Question)
あちらに置いてある本って借りて帰れないですよね?『中小企業白書』なんですが。
回答
(Answer)
伊丹市立図書館では、背表紙に「禁帯出」のラベルが貼っているものはお借りいただけません。
館内の利用に限ります。ただし、同じ本を複数冊所蔵していて、貸出分がある本もあります。
こちらについては貸出できるものを所蔵していませんが、インターネット上でバックナンバーも含めて全文が公開されています。
「中小企業白書」中小企業庁
https://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/
※URL最終確認日:2021.2.16
回答プロセス
(Answering process)
ネットで全文公開されていたはずなので、Googleより "中小企業白書" site:go.jp を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204293解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!