レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月13日
- 登録日時
- 2016/12/21 19:42
- 更新日時
- 2020/10/23 09:23
- 管理番号
- 371
- 質問
-
解決
飛び出すカードの作り方が載っている本はありますか。
- 回答
-
■タイトル:ポップアップ で市内所蔵検索。
ヒットした本の件名はいずれも「紙工芸」や「グリーティングカード」
・『かんたん楽しい手づくりカードBOOK 増補改訂版:気持ちを伝えるかわいいポップアップカード93点』
やまもとえみこ/著 日本ヴォーグ社 2019年
・『どうぶつカードを贈ろう:切り紙、ポップアップ、仕掛けカードのアイデアがいっぱい!』
くまだまり/著 グラフィック社 2014年
・『花のポップアップ・クラフト:飛び出すカードと飾りもの』
高橋洋一/著 高橋としえ/著 誠文堂新光社 2013年
・『ポップアップ・クラフトのおくりもの:飛び出すカード・モビール・オブジェ』
高橋洋一/著 高橋としえ/著 誠文堂新光社 2011年
・『ポップアップ・クラフト:8つのしかけパターンで作る、飛び出すカード』
高橋洋一/著 高橋としえ/著 誠文堂新光社 2010年
など
■タイトル:カード、件名:紙工芸でヒットした本より副題や内容紹介を確認。
ポップアップカードの作り方が載っています。
・『ディズニーグリーティングカード:ミッキー、ミニー、プーさん、チップとデール、オズワルドなど人気のディズニーキャラクターがかわいいポップアップカードに』
鈴木孝美/著 ブティック社 2013年
・『ミニカードを贈ろう! :気持ちを伝えるちょこっとアレンジ』
エディシォン・ドゥ・パリ/編 エディシォン・ドゥ・パリ 2013年
・『吉田ちかこの季節に贈る手作りカード:簡単でかわいい!作品・作り方・型紙集』
吉田ちかこ/著 誠文堂新光社 2013年
・『ポップアップ・びっくりカード』寺西恵理子/作 汐文社 2012年
■件名:グリーティングカードで検索。副題や内容紹介を確認。
・『手のひらサイズのちいさな立体カード』鈴木孝美/著 ブティック社 2016年
・『毎日のかわいいグリーティングカード』鈴木孝美/著 ブティック社 2014年
など
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204226