このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
20161247
事例作成日
(Creation date)
2014年02月18日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 13時49分更新日時
(Last update)
2020年02月19日 15時14分
質問
(Question)
昭和42年11月23日に鎌倉で行われた「全国都道府県対抗鎌倉継走大会」について載っている資料があるか
回答
(Answer)
鎌倉市図書館には以下のような資料があります。
①神奈川新聞 昭和42年11月24日の記事
②『鎌倉近現代史年表稿―明治・大正・昭和・平成―』小坂宣雄編著/発行 平成22年
③『スポーツの歩みー30年記念―』鎌倉市体育協会 昭和57年
④『史実 鎌倉継走・山下マラソン』島田輝男著 陸上競技社 平成14年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『史実鎌倉継走・山下マラソン』 島田輝男 陸上競技社 2002年 【K1 782.3】
『スポーツの歩みー30年記念―』鎌倉市体育協会 1982年 【K1 780.2】
神奈川新聞 昭和42年11月24日
『鎌倉近現代史年表稿―明治・大正・昭和・平成―』小坂宣雄編著/発行 2001年 【K1 210.6】
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!