このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
67
事例作成日
(Creation date)
2015年03月18日登録日時
(Registration date)
2016年12月20日 13時47分更新日時
(Last update)
2020年09月25日 13時38分
質問
(Question)
Atkinson & Hilgard’s introduction to psychology が読みたい
回答
(Answer)
近隣の公共図書館には所蔵がありません。
ご自身の所属大学にはあります。ただし最新版は貸出中になっています。
回答プロセス
(Answering process)
当初は「洋書のコーナーはありますか。」という問い合わせだった。
ことば蔵にある洋書は絵本や小説が大半ですが、タイトルはお決まりなのかお話ししていると、Atkinson & Hilgard’s introduction to psychology が読みたいとのこと。
伊丹市内所蔵検索ではヒットなし。
兵庫県内の公共図書館、大阪府立・大阪市立図書館の所蔵を検索するもヒットなし。
CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/  )で大学図書館所蔵を検索。
関西圏の大学図書館にもいくつか所蔵あり。
質問者は大学生のようだったため、所属大学を伺って所属大学のOPACを検索すると、所蔵あり。
最新版は貸出中。
※URL確認日:2015.3.18
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哲学  (1)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000203789解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!