このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000201506
提供館
(Library)
神戸市外国語大学学術情報センター (3210007)管理番号
(Control number)
2016-056
事例作成日
(Creation date)
2016年12月09日登録日時
(Registration date)
2016年12月09日 16時13分更新日時
(Last update)
2017年02月22日 08時48分
質問
(Question)
Writing about literatureという本の44ページに、「図書館の本に書き込みをする人たちだけが行く地獄がある」という趣旨の記載があるらしいが、どのように表記されているのか知りたい。
回答
(Answer)
該当箇所を確認したところ、
「(前略)There is a special circle in hell reserved for people who write in library books.」という表記があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015)
教義.キリスト教神学  (191)
文章.文体.作文  (836)
参考資料
(Reference materials)
Woolf, Judith. Writing about literature : essay and translation skills for university students of English and foreign literature. Routledge, 2005年.
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA72630380 , ISBN 0415314453
キーワード
(Keywords)
地獄
Hell
落書き禁止
資料保存
汚破損
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000201506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!