このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197382
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160926-2
事例作成日
(Creation date)
2016年09月26日登録日時
(Registration date)
2016年09月26日 16時35分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時58分
質問
(Question)
“The Directory and Chronicle for China, Japan, Corea, Indo-China, Straits Settlements, Malay States, Siam, Netherlands India, Borneo, the Philippines, and etc ” (1902) を読みたい。
回答
(Answer)
HathiTrust’s digital library(米国の電子図書館)に収録されており、全文へのアクセスができた。
また、デジタルデータを全文検索することもできた。
https://catalog.hathitrust.org/Record/009992654  (2016/09/26 確認)
回答プロセス
(Answering process)
<書誌情報を確認>
・CiNiiBooksで検索し、書誌情報を確認した。
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA43356274  (2016/09/26 確認)
The chronicle & directory for China, Japan, Corea, Indo-China, Straits Settlements, Malay States, Siam, Netherlands India, Borneo, the Philippines, &c. : with which are incorporated "The China directory" and "The Hongkong directory and Hongkong list for the Far East" : for the year 1902
"Hongkong Daily Press" Office 1902
・Googleのフレーズ検索で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Directory
ディレクトリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000197382解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!