レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月20日
- 登録日時
- 2016/09/20 16:41
- 更新日時
- 2021/12/06 11:53
- 管理番号
- 小寺池図書館2016-001
- 質問
-
解決
高槻の昔の地名「馬町」は、現在のどのあたりのことか?
- 回答
-
現在の高槻市上本町(かみほんまち)付近。
『高槻市史第4巻2』付図「高槻城および城下絵図」に「馬町」の字がみえる。
『ふるさとの風土高槻』33ページ「高槻地区 大字・小字図」に「馬町」の字がみえる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
高槻市史編さん委員会 編 , 高槻市. 高槻市史 第4巻 2 (資料編 3). 高槻市, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001409925-00 -
高槻青年会議所/編. ふるさとの風土高槻. 高槻青年会議所, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I053547919-00
-
高槻市史編さん委員会 編 , 高槻市. 高槻市史 第4巻 2 (資料編 3). 高槻市, 1979.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 中央チェック完了済 2016/9/25
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000197095