レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月29日
- 登録日時
- 2016/08/05 18:35
- 更新日時
- 2023/06/09 17:34
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2303
- 質問
-
解決
大垣藩(戸田氏)の歴代藩主の肖像画が掲載された資料はないか(できればカラーで)。
- 回答
-
『戸田公と大垣』(大垣市文化会館/編 大垣市,1985年刊)に藩祖・戸田一西から11代・戸田氏共までの肖像画(カラー)と略歴が掲載されている(p.7~10)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195641