このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193125
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00002
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年06月09日 14時46分更新日時
(Last update)
2018年06月07日 16時10分
質問
(Question)
埼玉県地質図(大宮近郊)載っている図書が見たい。大地震の対策として。
回答
(Answer)
『埼玉県地質地盤資料集 ボーリング柱状図集 深層 S破連度 構造 地価温度 地下水質に関するデータ集』
『埼玉県地質地盤資料集 深層S破連度構造データ集』
以上の2冊を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「サイタマケン」「チシツ」をキーワードに、さいたま市の所蔵データを検索した。
回答の資料の他に、
『埼玉県表層地質図』
『埼玉県地質図』
『埼玉県地質図(山地 丘陵地)』
『埼玉県地震被害想定策定調査報告書』
を調査
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地史学.層位学  (456)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!