このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-019
事例作成日
(Creation date)
2016年05月17日登録日時
(Registration date)
2016年06月08日 16時20分更新日時
(Last update)
2022年11月26日 13時21分
質問
(Question)
フレアワンピースの作り方が載っている本を探している。型紙がついているとよい。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
『春夏のワンデー・ソーイング かんたん!おしゃれ!スカート&ワンピース』日本ヴォーグ社 1999
*型紙付き。
『きれいに作れるCOS衣装』日本ヴォーグ社 2013
『いろいろ作れるCOS衣装』日本ヴォーグ社 2014
*型紙つき。フレアのワンピース作品が各1点載っている。
『ザ・ワンピース 篠原ともえのソーイングBOOK』篠原ともえ 文化学園文化出版局 2015
*型紙つき
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
春夏のワンデー・ソーイングかんたん!おしゃれ!スカート&ワンピース. 日本ヴォーグ社, 1999. (Heart warming life series : ベストセレクト集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002866282-00 , ISBN 452903240X
きれいに作れるCOS衣装 : コスプレ衣装製作BOOK. 日本ヴォーグ社, 2013. (Heart Warming Life Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024581944-00 , ISBN 9784529051958
いろいろ作れるCOS衣装 : コスプレ衣装製作BOOK. 日本ヴォーグ社, 2014. (Heart Warming Life Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025508677-00 , ISBN 9784529053396
篠原ともえ 著 , 篠原, ともえ, 1979-. ザ・ワンピース = THE DRESS : 篠原ともえのソーイングBOOK. 文化学園文化出版局, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026319430-00 , ISBN 9784579115310
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000193078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!