このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192202
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0244
事例作成日
(Creation date)
2014年11月18日登録日時
(Registration date)
2016年05月14日 17時00分更新日時
(Last update)
2017年05月18日 12時46分
質問
(Question)
映画「ローマの休日」が釧路で上映されたのは、いつ、どこの劇場だったのかを昭和29年の新聞を見て確認してほしい。
回答
(Answer)
昭和29年北海道新聞 釧路版のマイクロフィルムを確認したところ、6月30日の1日限りのロードショーで、上映劇場は「名画座」だった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道新聞 釧路版(マイクロフィルム)昭和29年5月~
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192202解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!