このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高槻市立図書館 (2300025)管理番号
(Control number)
中央図書館 2016-004
事例作成日
(Creation date)
2015年04月10日登録日時
(Registration date)
2016年04月07日 16時16分更新日時
(Last update)
2021年12月06日 12時00分
質問
(Question)
江戸時代頃の中之島ー吹田ー茨木ー高槻の街道の地図が見たい
回答
(Answer)
下記の参考資料を提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
神野清秀. 大阪の街道. 松籟社, 1989.9.
武藤善一郎 著 , 武藤, 善一郎, 1918-. 大阪の街道と道標 改訂版. サンライズ出版, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002855451-00 , ISBN 4883252035 (最終アクセス2015.4.10)
キーワード
(Keywords)
大阪
街道
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!