このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000257
事例作成日
(Creation date)
2014/8/30登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 00時30分
質問
(Question)
【ラジオ歌謡曲について】  戦後はやったラジオ歌謡曲のCDはないか。
回答
(Answer)
蔵書検索でラジオ歌謡について記載の資料を調査したところ、小林文庫「NHKヒットソング集 2・3」のみヒットした。
図書に『ラジオ歌謡』はNHKが戦後放送したラジオ番組名であること、代表的な歌の歌詞、楽譜が記載されており、歌のタイトルが判明したので、検索をAVに限定し、タイトル検索を行い、次のCDを紹介した。
・「CD日本の抒情歌愛唱歌大全集」1・3・6・7
・「服部良一」(160051416)
・「私の好きな歌」(160065350)
・「想い出の歌」(160032869)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!