このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160317-1
事例作成日
(Creation date)
2016年03月17日登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 17時14分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時34分
質問
(Question)
楊烱が、書いた本を探してる
回答
(Answer)
【楊烱】よう‐けい[ヤウ:]「中国唐の詩人。晩年に盈川県(現在の浙江省)の令となったので、楊盈川とも称される。王勃・盧照鄰・駱賓王とともに、初唐の四傑の一人に数えられる。著に「盈川集」がある。生没年未詳。」日本国語大辞典
以下の資料を案内。
【図書】
(唐)王勃, 楊烱, 盧照鄰, 駱賓王撰『初唐四傑集』(四部備要 ; 集部) 臺北:臺灣中華書局 1966
本館請求記号 082-Sh21-集部53
楊烱 著の本はCiNii BooKs検索で他大学に所蔵あり
http://ci.nii.ac.jp/author/DA13317418 (2016/12/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (08)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
楊烱
ようけい
楊, 烱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000189555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!