このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1899
事例作成日
(Creation date)
2016年3月17日登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 13時12分更新日時
(Last update)
2016年06月17日 16時14分
質問
(Question)
中国の画家である徐悲鴻について書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
『東洋美術作品レファレンス事典』日外アソシエーツ株式会社編(日外アソシエーツ、2008年)p8、p48
『新潮世界美術辞典』(新潮社、1985年)p726
『世界大百科事典、14』(平凡社、2007年)p124
『中国画人伝』陳舜臣著(新潮社、1984年)p192~
『年報非文字資料研究、第9号』神奈川大学日本常民文化研究所非文字資料研究センター編
(神奈川大学日本常民文化研究所非文字資料研究センター、2013年)p169~
『徐悲鴻の肖像、その時代とともに』松谷省三著(近代文芸社、1998年)
『美の呼び声、徐悲鴻の芸術』松谷省三著(近代文芸社、2001年)
『徐悲鴻』松谷省三著(丸善プラネット、2002年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋画  (722)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、3/6
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000189541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決