このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A160215154811
事例作成日
(Creation date)
2016-02-17登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年09月18日 14時15分
質問
(Question)
『神津一族』日本家系家紋研究所1984.7(貴館請求記号W194-1503)について,神津一族の家系図が掲載されているか知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の資料を確認したところ、系図が4種類ありました。掲載箇所をお知らせします。
ページ付がないため、序の1ページ目を第1丁表と数えています。
信濃国源姓神津氏 [清和源氏諸流の分脈を略述せる系図] 第7丁裏-第11丁裏
*清和天皇から武田氏の祖信光等に至る系図です。
信濃国源姓神津氏 [清和帝より当流神津氏に至る系図] 第13丁表-第16丁裏
*清和天皇から神津富右衛門に至る系図です。
越後国平姓高津氏 [越後守護北條氏の系図] 第19丁裏-第21丁表
*越後高津氏と関係が深いと書かれている、越後守護北條氏の系図です。
越後国平姓高津氏 [尾張徳川家家臣の系図] 第22丁表
当館請求記号 W194-1503
タイトル 神津一族
出版事項 東京 : 日本家系家紋研究所, 1984.7.
装丁 和装.
注記 奥付の書名: 神津・高津一族.
※登録時の回答は系図を3種類と案内していたため、2020年9月18日に回答を全面修正しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!