このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160316-1
事例作成日
(Creation date)
2016年03月16日登録日時
(Registration date)
2016年03月16日 12時17分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時26分
質問
(Question)
ヤギの種類が載っている資料はありますか?
回答
(Answer)
「めんよう【綿羊・緬羊】羊(ひつじ)の別名。」 大辞林 第三版の解説
以下の資料を案内。
【図書】
岡本正行『緬羊飼育法』東京:朝倉書店 1954 「第2節 緬羊の分類」P.4
本館請求記号 645.4 - O42
三村耕『緬羊の飼い方:有畜営農』東京:養賢堂「(2)緬羊の種類」P.4
本館請求記号 645.4 - Mi34
【全国山羊ネットワーク】「山羊の種類」
http://japangoat.web.fc2.com/goat2.html (2016/12/14 確認)
【公益社団法人 畜産技術協会HP】 「めん羊の品種」
http://jlta.lin.gr.jp/sheepandgoat/sheep/hinsyu.html (2016/12/14 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ヤギ
山羊
やぎ
種類
緬羊
綿羊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000189359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!