このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188484
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160224-1
事例作成日
(Creation date)
2016/02/24登録日時
(Registration date)
2016年02月24日 11時58分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 09時42分
質問
(Question)
阪神のファンについて書いてある資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
井上 章一『阪神タイガースの正体』東京:筑摩書房 2008
ISBN:9784480424396
國定 浩一『阪神ファンの底力』東京:新潮社 2011
ISBN:9784101347417
國定 浩一『阪神ファンの経済効果』東京:角川書店 2002
ISBN:4047040754
国定 浩一『阪神ファンの経済革命』[東京]:ティー・オーエンタテインメント 2003
本館請求記号 332.16 - Ku45 ISBN:4990174801
【論文】
杉本 厚夫「阪神タイガースファンにみる大阪文化:なぜ、350万人も甲子園球場に行くのか?」(<特集II>都市文化の可能性:文化社会学から見た大阪)フォーラム現代社会学 (5),69-76,2006-05-27
http://ci.nii.ac.jp/els/110009564772.pdf?id=ART0010014195&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1481704989&cp= (2016/12/14 確認)
橘川 武郎「プロ野球の危機と阪神タイガース-一ファンの懸念 (特集 ビジネスとしてのスポーツ)」一橋ビジネスレビュー 56(4),62-73,2009
福井 斉「阪神タイガースファンの自尊感情維持方略:2003年度の日本シリーズを通した調査より」関西大学大学院人間科学:社会学・心理学研究 67,113-127,2007-09-25
河原 大助「阪神タイガースは、何故愛されるのか?-物語の発生過程と構造について」Fuji business review 18(29),80-90,2008-03
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済史.事情.経済体制  (332)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
阪神
タイガース
阪神タイガース
人気
愛される
ファン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000188484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!