このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18277
事例作成日
(Creation date)
2015年12月17日登録日時
(Registration date)
2016年01月07日 09時03分更新日時
(Last update)
2016年01月07日 09時03分
質問
(Question)
熊沢蕃山について調べたい。(高校生)
回答
(Answer)
次のような所蔵あり
①熊沢蕃山の研究(1215/K1/2)
②聖学蕃山記念号15号(2891/K292/1-15)
③瀬戸内の先覚者思想の流れ(K2810/S1/4)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
陽明学者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)