このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00059
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時50分
質問
(Question)
食べたものがどのように栄養になるのかがわかるもの(できればマンガで)
回答
(Answer)
『スポーツ選手の栄養学と食事のプログラム』『マンガでわかる栄養学』
回答プロセス
(Answering process)
部活動での練習にあわせて指導に取り入れやすく、わかりやすいものを選び貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
青山晴子 著 , 青山, 晴子. スポーツ選手の栄養学と食事プログラム. 西東社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004120272-00 , ISBN 479161156X
薗田勝 著 , こやまけいこ 作画 , オーム社開発局 企画編集 , 薗田, 勝 , こやま, けいこ, 1967- , オーム社. マンガでわかる栄養学 = The Manga Guide to Nutritional Science. オーム社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024836150-00 , ISBN 9784274069291
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!