このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000109049
事例作成日
(Creation date)
2015年09月06日登録日時
(Registration date)
2015年12月25日 17時08分更新日時
(Last update)
2016年02月10日 18時45分
質問
(Question)
「地方自治法の一部を改正する法律の公布について」(平成15年7月17日 総行行第87号)という通知が掲載された資料はないか。
回答
(Answer)
下記参考資料1~3に、「地方自治法の一部を改正する法律の公布について」(平成15年7月17日 総行行第87号 各都道府県知事あて総務省自治行政局長通知)が掲載されている。
資料4は、通知の「第一 地方公共団体の内部組織に関する事項」(p794-795)と、「第ニ 公の施設の管理に関する事項」(p1534-1536)の部分を掲載。
【2016/02/10追記】
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様より、インターネット上で確認できる次の情報をいただいた。
-----------------------------------------------------------------------------------------
「地方自治法の一部を改正する法律の公布について」 総行行第87号 平成15年7月17日
鹿児島県
資料集(法令,通知等)(3)
http://www.pref.kagoshima.jp/ac01/kensei/zaisei/pfi/siryou_4.html
https://www.pref.kagoshima.jp/ac01/kensei/zaisei/pfi/documents/kouhu.pdf
静岡市指定管理者制度の手引 【参考資料】 平成26年10月
http://www.city.shizuoka.jp/000108393.pdf
p.62 (pdf p.66)
愛媛県
指定管理者制度導入及び運用に係るガイドライン 参考資料
http://www.pref.ehime.jp/h10900/shitei/documents/sanko_6.pdf
(pdf p.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 『基本行政通知処理基準 3』 基本行政通知編集委員会編 ぎょうせい 当館請求記号:R323.9/K 4 p381・154-158 (加除式)
2 『指定管理者制度のすべて』 成田頼明監修 第一法規 2005.5 318.1/N 5 p173-176, ISBN 4-474-01880-X
3 『指定管理者制度ハンドブック』 地域協働型マネジメント研究会編著 ぎょうせい 2004.10 318.1/N 4 p192-196, ISBN 4-324-07547-6
4 『地方自治関係実例判例集』 地方自治制度研究会編集 ぎょうせい 2015.3 R318.1/J 4 p794-795,1534-1536, ISBN 978-4-324-09965-0
キーワード
(Keywords)
指定管理者制度
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000186280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!