このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185682
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H27-044
事例作成日
(Creation date)
2015年8月25日登録日時
(Registration date)
2015年12月16日 12時51分更新日時
(Last update)
2017年08月04日 13時56分
質問
(Question)
童謡の「里の秋」の楽譜が見たい。できれば、前奏・中奏・後奏があるものを希望する。
回答
(Answer)
『あしたへ贈る歌』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで“里の秋”で検索する。
『思い出の童謡・唱歌200』 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2001 【s30058226 Y767】
p63の楽譜には前奏・中奏・後奏の記載はなし。
直接、楽譜の書架を確認する。
『あしたへ贈る歌』 由紀さおり/著 安田祥子/著 小学館 2007 【s25382771 Y767.7】
p108-p109 前奏・後奏がある楽譜があった。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『あしたへ贈る歌』 由紀さおり/著 安田祥子/著 小学館 2007
キーワード
(Keywords)
里の秋
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000185682解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!