このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-150016
事例作成日
(Creation date)
2013/05/08登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
仙台市泉区紫山の街路樹「ユリノキ」について知りたい。
どのような木なのか,花の時期など。
回答
(Answer)
下記資料に記載がありました。
※【 】は当館請求記号です。
資料1 林将之『葉で見わける樹木』小学館, 2004【653.2/044/R】 p.170
資料2 岡部誠『木の名前』婦人生活社, 2001【653.2/017/R】 p.260
資料3 牧野富太郎 原著 大橋広好 編『新牧野日本植物圖鑑』北隆館, 2008【470.38/08Y/R】 p.118
資料4 林弥栄 旧版監修,古里和夫 旧版監修『原色樹木大圖鑑』北隆館, 2004【653.2/044/R】 p.101
資料5 菱山忠三郎 監修『樹皮・葉でわかる樹木図鑑』成美堂出版, 2011【653.2/116/R】 p.93
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
街路樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184171解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!