このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184158
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-150029
事例作成日
(Creation date)
2013/06/23登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
福沢諭吉の全集で「脱亜論」が載っているものを探しています。
回答
(Answer)
下記資料に,「脱亜論」の所収がありました。 ※【 】内は当館所蔵資料です。
福沢諭吉『福沢諭吉著作集 第8巻』慶応義塾大学出版会, 2003 【081.6/フユ025/8】
pp.261-265 「脱亜論」の項
回答プロセス
(Answering process)
・福沢諭吉事典編集委員会 編集『福澤諭吉事典』慶応義塾, 2010 【289.1/フユ10Z/R】
pp.230-231「脱亜論」の項
「参考」に記載された資料をご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福沢, 諭吉(フクザワ, ユキチ)
福翁
全集
選集
叢書
個人伝記
叢伝
目録
年譜思想
哲学
明治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000184158解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!