このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-15-1006-1
事例作成日
(Creation date)
2015年10月06日登録日時
(Registration date)
2015年11月18日 13時40分更新日時
(Last update)
2022年08月13日 10時53分
質問
(Question)
日本電気自動車製造(㈱のデンカ号(デンカ號)について記載されている資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
①図書「日本自動車工業史稿」(916)日本自動車工業会/1969年(ID:50134160)
②雑誌「CAR GRAPHIC」Vol.61 No.6(735)/カーグラフィック社/2022年6月(ID:01068845)
③カタログ「デンカ號電気自動車」通巻49号/トヨタ博物館発行/1938年(ID:68000911)
④図書「国産車100年の軌跡]」(916)別冊モーターファン/三栄書房/1978年(ID:50113981)
※()内分類はトヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
①~③
情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「デンカ號」で検索⇒図書1件、雑誌2件、カタログ1件ヒット。その中より、3点を目視で確認
④目視で確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「日本自動車工業史稿」(916)日本自動車工業会/1969年(ID:50134160)
「CAR GRAPHIC」Vol.61 No.6(735)/カーグラフィック社/2022年6月(ID:01068845)
「デンカ號電気自動車」通巻49号/トヨタ博物館発行/1938年(ID:68000911)
「国産車100年の軌跡]」(916)別冊モーターファン/三栄書房/1978年(ID:50113981)
キーワード
(Keywords)
日本電気自動車製造
デンカ号
デンカ號
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2022年7月7日更新
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183937解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!