このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
20151048
事例作成日
(Creation date)
2015年06月17日登録日時
(Registration date)
2015年10月30日 09時51分更新日時
(Last update)
2021年03月06日 16時40分
質問
(Question)
鎌倉のパワースポットが載っている本が見たい
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
①そのものズバリの題名の本があったな~と思いつつ検索する。
②違うことを調べていたときに見た覚えがあったので、その本も一緒に提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 8版)
関東地方  (213 8版)
参考資料
(Reference materials)
『いざ開運!!鎌倉パワスポ散歩』 まのとのま/著 徳間書店 2011年 175.937 978-4-19-863278-6
『かまくら春秋 通巻485号(10年9月号)』 かまくら春秋社 2010年 P44~鎌倉の厳御利益所(パワースポット)
『幻の鎌倉』 宇苗満/著 批評社 2008年 213.7 978-4-8265-0483-6 巻末
キーワード
(Keywords)
パワースポット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!