このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179220
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
2011016
事例作成日
(Creation date)
2011/8/8登録日時
(Registration date)
2015年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月06日 15時27分
質問
(Question)
世界各国の漁船の隻数を知りたい。
回答
(Answer)
①に載っている、"TABLE 2K FISHING"という表でわかる。
国別に漁船の隻数、総トン数、平均船齢が一覧になっている。
但し、100総トン以上の船を統計の対象にしているため、100総トン未満の小さな漁船については数に入っていない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
漁船.漁具  (665 7版)
参考資料
(Reference materials)
①「World fleet statistics」IHS Fairplay編・発行 年刊(SM/L76)
キーワード
(Keywords)
船腹量
漁船
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000179220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!