このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175469
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-848
事例作成日
(Creation date)
2015年05月02日登録日時
(Registration date)
2015年06月05日 18時52分更新日時
(Last update)
2016年01月08日 10時20分
質問
(Question)
日本に居住せず日本国内に不動産を所有している人がこれを譲渡する時に税金がどうなるか知りたい = 非居住者の譲渡所得
回答
(Answer)
下記参考資料を提供
『非居住者等のための租税条約ガイドブック』
『Q&A外国人の税務』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
『非居住者等のための租税条約ガイドブック』 大蔵財務協会 2012 (PV:7200247864 3453=P2)
Q&A外国人の税務』 税務研究会 2014 (PV:7200370873 3453=P4)
キーワード
(Keywords)
租税--条約
外国人(日本在留)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!