このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般196
事例作成日
(Creation date)
2015年05月22日登録日時
(Registration date)
2015年06月04日 14時33分更新日時
(Last update)
2015年06月04日 14時33分
質問
(Question)
1才から3才くらいの子がわかるような、花の種を植えて育てて咲くまでが描かれた絵本はありますか?
回答
(Answer)
次の絵本を案内。
『ひまわり』(和歌山静子‖作 福音館書店 2006)
『たんぽぽぽぽたん』(赤坂裕美‖作 ユニバーサルデザイン絵本センター2005)
『もーいいかいまぁだだよ』(平出衛‖作 福音館書店 2001)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『ひまわり』[茶/E/ワ・1120582455]
【資料②】『たんぽぽぽぽたん』[青/E/ア・1121402448]
【資料③】『もーいいかいまぁだだよ』[黄/E/ヒ・1120981434]
キーワード
(Keywords)
植物
育て方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!