このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B150313135349
事例作成日
(Creation date)
2015/3/19登録日時
(Registration date)
2015年04月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月20日 11時01分
質問
(Question)
国立国会図書館は下記の文献を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
MaxwellアーキテクチャGPUにおける疑似倍精度演算を用いたDGEMMの実装と評価
椋木大地,今村俊幸
2014-HPC-147(26) 1-6
情報処理学会研究報告. HPC, [ハイパフォーマンスコンピューティング研究報告] / 情報処理学会 [編]
ISSN=09196072
回答
(Answer)
お問い合わせの文献について、情報処理学会が運営するデータベース「情報学広場:情報処理学会電子図書館」( https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/ )を調査したところ、書誌事項(1)を確認しました。
書誌事項(1)に基づいて調査しましたが、お問い合わせの文献について当館及び国内の主要な機関での所蔵は確認できませんでした。
なお、情報処理学会ホームページ内の「研究報告を購入する」( http://www.ipsj.or.jp/kenkyukai/kenkyuhokoku.html )には、「研究報告は2009年度より、紙媒体での出版を廃止しオンライン出版のみとなりました」と記載されています。オンライン版を購読している機関について調査したところ、専修大学図書館、産業技術大学院大学附属図書館等、複数の機関で提供しているようです。利用方法等、詳細は各機関に直接お問い合わせください。
また、書誌事項(1)の文献の購入については「情報学広場:情報処理学会電子図書館」において可能となっているようですので、参考までにお知らせします。
(1)
MaxwellアーキテクチャGPUにおける疑似倍精度演算を用いたDGEMMの実装と評価
File / Name:IPSJ-HPC14147026.pdf
License:Copyright (c) 2014 by the Information Processing Society of Japan
アイテムタイプ:SIG Technical Reports
言語:日本語
キーワード:GPU
著者所属:理化学研究所計算科学研究機構 理化学研究所計算科学研究機構
著者名:椋木 大地 今村 俊幸
書誌レコードID:AN10463942
雑誌名:研究報告ハイパフォーマンスコンピューティング(HPC)
巻:2014-HPC-147
号:26
ページ:1-6
発行年:2014-12-02
Notice:SIG Technical Reports are nonrefereed and hence may later appear in any journals, conferences, symposia, etc.
公開状況:公開
*この書誌事項は次のURLから見ることができます。
http://id.nii.ac.jp/1001/00107301/
[その他調査済み資料・データベース]
・NDL-OPAC ( https://ndlopac.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ ( http://iss.ndl.go.jp/
・CiNii Articles ( http://ci.nii.ac.jp/
・CiNii Books ( http://ci.nii.ac.jp/books/
・J-GLOBAL ( http://jglobal.jst.go.jp/
・J-STAGE ( http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja
・JST資料所蔵目録 Web検索システム ( http://opac.jst.go.jp/
・東京大学附属図書館ホームページ( http://www.lib.u-tokyo.ac.jp/
・東京工業大学附属図書館ホームページ( http://www.libra.titech.ac.jp/
・専修大学ホームページ内「オンライン・データベース」( http://www.senshu-u.ac.jp/libif/lib/outsidedb.html
・産業技術大学院大学ホームページ内「電子ジャーナル・電子ブック」( http://aiit.ac.jp/library/e_journal.html
インターネット・データベースの最終アクセス日は2015年3月16日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000171010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!