このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170066
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000021342
事例作成日
(Creation date)
2015/03/28登録日時
(Registration date)
2015年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月14日 16時45分
質問
(Question)
動物病院で働くことになった。動物看護師のマニュアルのようなものがあれば仕事の参考にできると思うのだが、そういった図書はあるか。
回答
(Answer)
『写真でわかる動物看護師実践マニュアル』(ペットライフ社、大阪府立図書館等所蔵)
『写真でわかる基礎の動物看護技術ガイド -手順の意味がひと目でわかる決定版-』(誠文堂新光社、大阪市立図書館等所蔵)をご覧いただいた。
回答プロセス
(Answering process)
「動物看護」で所蔵資料を検索するが、利用者の求める資料の所蔵はなし。
大阪府立図書館および府内近隣図書館の蔵書を調べつつ相談したところ、下記のものが利用者の求める内容に近いと推察されたため、取り寄せて借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
動物病院(ドウブツビョウイン)
動物看護師(ドウブツカンゴシ)
獣医(ジュウイ)
資格(シカク)
ビジネス(ビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000170066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!