このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-140072
事例作成日
(Creation date)
2013/02/11登録日時
(Registration date)
2015年03月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年09月02日 18時20分
質問
(Question)
新しょうがの「甘酢漬け」「梅酢漬け」について書いてある本を探している。
回答
(Answer)
1 新しょうがの甘酢漬けについて
下記資料に記載がありました。【 】は当館請求記号です。
資料1 久保香菜子『旬の野菜でつくる60選おいしい漬け物』大泉書店, 2004【596.3/045】
pp.84-85「新しょうがの甘酢漬け」の項
資料2 酒井佐和子『つけもの』日本放送出版協会, 1982【596.3/71X】
p.87 「しょうがの甘酢づけ」の項
資料3 井上鶴子『漬け物全科』家の光協会, 1974【596.3/681】
p.102「しょうがの甘酢漬け」の項
2 新しょうがの梅酢漬けについて
資料4 『四季の漬けもの』婦人生活社, 2002【596.3/028】
pp.121-122 「新しょうがの梅酢漬け」の項
資料2 酒井佐和子『つけもの』日本放送出版協会, 1982【596.3/71X】
p.87 「しょうがの甘酢づけ」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漬物
甘酢漬け
食品加工
しょうが
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!