このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00884
事例作成日
(Creation date)
2015年3月8日登録日時
(Registration date)
2015年03月15日 17時29分更新日時
(Last update)
2019年03月22日 18時29分
質問
(Question)
スポーツに対する国民性の違いを知りたい
回答
(Answer)
『日本人が知らないヨーロッパ46カ国の国民性』 造事務所/編著 PHP研究所 2013
『スポーツを考える』 多木 浩二/著 筑摩書房 1995
p.79 スポーツのアメリカナイゼーション
『スポーツの風土』中村 敏雄/著 大修館書店 1981
p.72~ 第二章 メンバーチェンジの思想
p.80 ”イギリス勝利よりも社交の精神”
”アメリカ生まれのスポーツが勝利至上主義的性格”
『図解ワールドカップで世界がわかる!』サッカーマニア・ラボ/著 PHP研究所 2014
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361)
スポーツ.体育  (780)
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000169077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!